検査項目:ウイルス|コイヘルペスウイルス
検査項目、料金等について
農林水産省「特定疾病等対策ガイドライン」に準拠したPCR法により検査を行います。
検査対象
検査料金
検査期間
ニシキゴイ
マゴイ
1検体 5000円(税別)
2〜5営業日
※検査状況によってさらに時間を
 頂く場合があります。

検査の依頼、検体の準備等は以下を参考にしてください。
KHV PCR 検査用コイの準備について
ご送付いただくコイにつきましては以下の点について十分ご留意された上、ご用意の程よろしくお願い
致します。
申し込み
下記ボタンより、「コイ分析試験依頼書」をダウンロードしていただき、必要事項をご記入の上
事前に電話またはFAXにてお申し込みください。
コイ分析試験依頼書
コイの準備
1〜5尾までのコイを1検体として検査を行います。
コイは発送予定日に取り上げてください。取り上げの前日と当日は、無給餌としてください。
 ※検出感度を高めるため、水温18〜23℃にて2〜3週間飼育する事をお勧めします。
梱包
コイは氷水中で麻痺させ(麻酔薬等は使用厳禁)、1検体(1〜5尾)ずつ袋詰めにしてから、氷または
 保冷剤と共に梱包してください。各袋に検体名をご明記ください。
 ※袋には飼育水を入れないでください。
 ※コイを凍結した場合は、解凍しないようご送付ください。
梱包後、速やかにご送付ください。取り上げから48時間以内に検査を開始する必要があります。
KHV PCR検査申込書(別紙)をご記入の上、濡れないよう同封してください。
送付
冷蔵便(4℃)または冷凍便(-20℃)にてご送付ください。
 ※鮮度の落ちた検体では正確な検査ができません。
到着日時などの変更は、必ず数日前にお知らせください。
送付先は下記のとおりです。
株式会社 県都食品環境分析センター
〒950-0022 新潟県新潟市東区幸栄1丁目7-12
TEL:025-270-8890  FAX:025-270-8132
検査結果の報告
検査終了後、成績書原本を郵送させて頂きます。
FAX、電話での結果速報をご希望の方は申し込み時にお知らせください。
コイヘルペスウイルス検査についてのお問い合せ先
新潟県輸出錦鯉衛生証明書発行等取扱要領検査機関
株式会社 県都食品環境分析センター
〒950-0022 新潟県新潟市東区幸栄1丁目7-12
TEL:025-270-8890  FAX:025-270-8132
担当:三木・渡辺

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