検査項目:食品|栄養成分・その他理化学
食品栄養成分
項 目 名
方 法
水分 常圧加熱乾燥法、減圧加熱乾燥法
たんぱく質 ケルダール法
脂質 酸分解法,ソックスレー抽出法
クロロホルム・メターノール混液抽出法
炭水化物 計算による
食物繊維 酵素 - 重量法
エネルギー(熱量) 計算による
灰分 直接灰化法
食塩相当量 ナトリウムからの換算
〈 栄養成分Aセット 〉
栄養成分分析:6項目(水分・たんぱく質・脂質・炭水化物・熱量・灰分)
〈 栄養成分Bセット 〉
栄養成分分析:7項目(水分・たんぱく質・脂質・炭水化物・食物繊維・熱量・灰分)
※ナトリウム分析が必要な場合は別途指定してください。
脂肪酸分析・その他油脂類
項 目 名
トランス脂肪酸 飽和脂肪酸
コレステロール 脂肪酸組成
酸価 過酸化物価
※その他 各種脂肪酸はお問合せください。
アミノ酸
お問合せください。
ビタミン類
お問合せください。
ミネラル類
項 目 名
ナトリウム リン
カリウム
亜鉛
カルシウム マンガン
マグネシウム セレン
※その他はお問合せください。

ページの先頭へ