株式会社 県都食品環境分析センター
微生物の検査
項 目 名
一般細菌数(生菌数)
乳酸菌数
大腸菌群
低温細菌数
大腸菌 ( E.coli )
腸炎ビブリオ
黄色ブドウ球菌
カンピロバクター
カビ数
ウェルシュ菌
酵母数
クロストリジウム属菌
病原性大腸菌 O157
レジオネラ属菌
サルモネラ菌
無菌試験
耐熱性菌
セレウス菌
嫌気性菌数
リステリア・モノサイトゲネス
保存試験
官能試験
落下菌試験
食品
栄養成分・その他理化学
重金属・その他有害物
添加物
農薬
微生物
アレルゲン
水質検査
工場排水・事業所排水
建築物飲料水、他
ウイルス
コイヘルペスウイルス
ノロウイルス
放射能
その他分析