検査項目:食品|栄養成分・その他理化学
食品栄養成分
項 目 名
方 法
水分 常圧加熱乾燥法、減圧加熱乾燥法
たんぱく質 ケルダール法
脂質 酸分解法,ソックスレー抽出法
クロロホルム・メタノール混液抽出法
炭水化物 計算による
食物繊維 酵素 - 重量法
エネルギー(熱量) 計算による
灰分 直接灰化法
食塩相当量 ナトリウムからの換算
〈 栄養成分Aセット 〉
栄養成分分析:水分・たんぱく質・脂質・炭水化物・熱量・灰分・食塩相当量
〈 栄養成分Bセット 〉
栄養成分分析:水分・たんぱく質・脂質・糖質・食物繊維・熱量・灰分・食塩相当量
油脂類
項 目 名
酸価 過酸化物価
※その他 各種脂肪酸はお問合せください。
アミノ酸
遊離アミノ酸(21項目)
ヒスチジン・タウリン・セリン・カルノシン・アルギニン・グリシン・アンセリン・アスパラギン酸・
グルタミン酸・スレオニン・アラニン・γ-アミノ酪酸・プロリン・オルニチン・リジン・チロシン・
メチオニン・バリン・イソロイシン・ロイシン・フェニルアラニン
ビタミン類
ビタミンC
その他 お問合せください。
ミネラル類
項 目 名
ナトリウム リン
カリウム
カルシウム
マグネシウム
※その他はお問合せください。

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